登錄登錄
品牌
型號
價格
直徑
所在地
更多
您的選擇

您的選擇

您的選擇

可惜沒有找到與您的搜尋相匹配的項目
您的選擇

可惜沒有找到與您的搜尋相匹配的項目
您的選擇

可惜沒有找到與您的搜尋相匹配的項目
一般資料
鐘錶種類
參考
更多…
全新/二手
庫存情況
性別
商品狀態
更多…
附屬品
特性和功能
機芯
錶殼物料
更多…
錶盤
更多…
錶面
更多…
附帶功能
更多…
后蓋材料
更多…
錶盤數字
防水
更多…
其他
更多…
錶帶
錶帶材質
更多…
表耳寬度
更多…
錶帶顏色
更多…
錶扣質料
更多…
中斷

分類依據

真力时 (Zenith) El Primero Chronomaster 1969 真力时 (Zenith) El Primero Chronomaster 1969 HK$ 86,948

計時碼錶

計時碼錶 Chronograph和精密計時器 Chronometer很容易被混淆。計時碼錶,簡單地說就是有華麗外圈的腕錶。更具體點的話,計時碼錶不單測量時間,還記錄時間。(英語Chronograph來自希臘語“時間”和“書寫”的衍生)在實際使用中,這種書寫或者記錄是依靠秒錶來完成的。

計時碼錶的標準

計時碼錶需要符合兩項標準:持續走時(就像其牠腕錶和懷錶一樣)以及秒錶功能。秒錶可以是數字的,也可以是模擬的。當然一款完全數字的計時碼錶可以多功能的呈現時間。輕觸按鈕就能轉換成秒錶顯示或計時顯示。另一方面,模擬碼錶就可能有兩种方式顯示時間。在同一顯示器上出現兩种計時功能的話就與數字碼錶沒有區別。

真正現代的計時碼錶

也許有些人只是把Chronograph 計時碼錶作爲華麗的詞彙,或許這種帶有數字模式的現代腕錶不是您喜歡的。但是這個詞彙所表示的,帶有秒錶的手錶已經有意無意地作爲標準功能運用在手錶的精確度描述中了。計時世界的“精英”,在經典的模擬款式計時碼錶中,秒錶並不是可以簡單附加的標準功能,而是作爲張顯製錶匠們卓越工藝的一項特殊項目。 在模擬腕錶的品種中,甚至有更經典的計時碼錶版本。從“Graph 圖像”一詞中,您可以略知一二。真正的計時碼錶起源來自用模擬裝置真實標註某件事發生的時刻。很多計時器的發展都是為了滿足海員和天文學家的需求。而計時碼錶也是在這漫漫歷史長河中發展起來的。用鋼筆、針頭或者轉動棒來標記刻度。天文學家可以用來標記某一天象發生的準確時刻,並用來計算天體位置,方便導航。

計時碼錶的發展

我們是如何將臺式天文儀的針式轉動棒用在以簡單的按鈕來運行的華麗腕錶上的?因爲人們需要便擕式的儀器。一款秒錶在日常生活中有很多用處,沒有理由花費大量金錢和空間來托運一隻大型儀器。懷錶性的計時碼錶在18世紀就誕生了。經過款型和機械上的加工細化,直到1820年這類計時儀器才真正流行起來。計時碼錶還可以在錶面添加其牠的測量功能,如測速器等,來測量不同的時間單位。