登錄登錄
品牌
型號
價格
直徑
所在地
更多
您的選擇

您的選擇

您的選擇

可惜沒有找到與您的搜尋相匹配的項目
您的選擇

可惜沒有找到與您的搜尋相匹配的項目
您的選擇

可惜沒有找到與您的搜尋相匹配的項目
一般資料
鐘錶種類
參考
更多…
全新/二手
庫存情況
性別
商品狀態
更多…
附屬品
特性和功能
機芯
錶殼物料
更多…
錶盤
更多…
錶面
更多…
附帶功能
更多…
更多…
后蓋材料
更多…
錶盤數字
防水
更多…
其他
更多…
錶帶
錶帶材質
更多…
表耳寬度
更多…
錶帶顏色
更多…
錶扣質料
更多…
中斷

分類依據

萬國 (IWC) IW500916 " LE PETIT PRINCE" Big Pilot Special... 萬國 (IWC) IW500916 " LE PETIT PRINCE" Big Pilot Special... 可立即發貨 HK$ 73,000 HK 2016

飛行員錶

男裝腕錶的首次起飛準確地說是在1906年。這一年第一款飛行員手錶成功誕生,之後慢慢造就了銷售奇跡。

飛行員手錶的起飛

第一款飛行員手錶來自著名的制錶商Cartier 卡地亞,他也為戰後腕錶的改革奠定了基礎。卡地亞的朋友,巴西飛行高手Alberto Santos Dumont 需要一款在飛行時使用的“免提計時器”。經過長期的討論和實踐,卡地亞接過任務並最終完成了以Santos 桑托斯命名的第一隻飛行員手錶。1906年航空和飛行錶都在搖籃階段,卻都在慢慢起飛。

精凖和抗干擾的飛行員手錶

飛行錶或飛行員手錶如今已和最初的飛行腕錶完全不一樣了。最先的飛行錶完全是為飛行員特製的。有抗干擾的機芯和錶殼,精凖的走時和相當醒目的錶盤。錶盤起初都是白底黑字或黑底白字,刻度 "12" 也用引人注目的三角形來代替。

飛行員錶的歷史特質

我們可能想當然地認爲,手錶就應該準確並保持準確。我們對手錶的最低要求也無非是校對好以後可以置之不理。最初的飛行員手錶可並不是這樣的。像其牠當時的手錶一樣,牠並不像電子錶那樣精凖可靠。反之,在實際意義上,飛行員手錶必須要比其牠手錶更容易校時。這樣飛行員就能確保他們無誤的保持“真正的時間”。 現實中如何操作飛行員手錶?時間的分鐘都是通過極度精凖的無綫電來校對的。飛行員錶顯示秒鐘的外圈獨立於分鐘和小時。手錶的可調整秒鐘意味著飛行員可以根據無綫電的播報來同步校對他們的秒鐘指示而不用去調整剩餘飛行錶上的其牠的機械讀數。由於飛行員手錶的可靠性,分鐘,更不用説小時是完全不用同步的,這樣調整秒鐘的方法保證了飛行員在飛行過程中對時間的最簡單校對。而這種調整秒針的過程被稱爲 "Hacking 停秒"。在老款飛行員錶上的秒針也被稱爲“hack second 停秒針”。

飛行員手錶的特性

飛行員錶是真正的航空計時碼錶。計時錶都會有一項秒錶功能。飛行員不但要知曉準確的時間,還要精確在空中停留,在某個航向,或某個高度的時間間隔等。所以長久以來,飛行員手錶就與衆不同。 飛行員手錶必須控制精凖度。過多的時間損失,飛行位置和剩餘燃料的計算錯誤都是危亡關頭。同時飛行員手錶還要面對溫差、海拔壓力和磁場力的挑戰。

飛行員手錶的款式

IWC 萬國的黑色飛行錶被譽爲德國十大最鍾愛的飛行手錶之一。牠不僅展示了高超的製錶藝術,也帶有優雅的運動元素。此外,Breitling 百年霛和 Rolex 勞力士也是受歡迎的飛行員手錶品牌。在Chrono24我們的網站上,您可以找到大量全新和二手的奢侈品牌飛行員錶。