登錄登錄
品牌
型號
價格
直徑
所在地
更多
您的選擇

您的選擇

您的選擇

可惜沒有找到與您的搜尋相匹配的項目
您的選擇

可惜沒有找到與您的搜尋相匹配的項目
您的選擇

可惜沒有找到與您的搜尋相匹配的項目
一般資料
鐘錶種類
參考
更多…
全新/二手
庫存情況
性別
商品狀態
更多…
附屬品
特性和功能
機芯
錶殼物料
更多…
錶盤
更多…
錶面
更多…
附帶功能
更多…
更多…
后蓋材料
更多…
錶盤數字
防水
更多…
其他
更多…
錶帶
錶帶材質
更多…
表耳寬度
更多…
錶帶顏色
更多…
錶扣質料
更多…
中斷

分類依據

勞力士 (Rolex) Oyster Military 勞力士 (Rolex) Oyster Military 可立即發貨 HK$ 40,571 HK 2012

軍錶

軍錶以特別的抗干擾和上乘的質量為人所知。擁有為空軍服務的超大刻度錶盤和牢固錶帶,亦可有海軍要求的絕對防水功能。軍錶的特點是深色錶盤和淺色容易識別的刻度,並且都是鋼質表殼。正是由於這些獨特的特點,軍錶至今仍然是手錶收藏界的翹楚。

軍錶的設計和生産

IWC 萬國的飛行錶一直是軍錶中不得不提及的典型。其中的Mark IX 馬克九軍錶系列是最符合軍錶可靠牢固要求的飛行錶。名聲顯赫,以至盟軍英法蘇美的飛行員都使用過這款德裔軍錶。由此也奠定了IWC 飛行手錶的統一生産標準。1988年,IWC 萬國推出了軍錶系列 Mark XII 馬克十二和 Mark XV 馬克十五。這些型號的軍錶都被軍用和民用飛行員鈡意,被稱爲“經典軍用”一點都不為過。

軍錶的高標準

生産於1960年的Zenith 真力時計時碼錶Cairelli絕對是讓人驚艷的軍錶。由意大利空軍使用並發展的這款手錶,用羅馬進口商Cairelli的名字命名。爲了達到軍用航空的特殊要求,軍錶必須穩定強大,操作簡單並絕對防水。這些令人信服的特質使得Cairelli系列成爲最受歡迎的軍錶之一。 同樣著名的Blancpain 寳珀在50-60年代也專著生産軍錶。其中的潛水錶Fifty Fathoms 五十噚和飛行錶 Air Command 空軍司令最讓人稱道。Air Command 空軍司令軍錶因其飛返計時功能在軍錶中享有極高的聲望。Blancpain 寳珀總數不過万的軍錶中大多數都被美國空軍飛行員和德國海軍軍官定購。